香港文化博物館 康樂及文化事務署 香港文化博物館 Brand Hong Kong
香港政府一站通 純文字 English 简体版 搜尋 網頁指南 聯絡我們
全港普查
香港首份非物質文化遺產清單


公眾諮詢 — 香港非物質文化遺產建議清單(2013年7月10日至11月9日)

康樂及文化事務署於2009年8月委聘香港科技大學華南研究中心進行全港性非物質文化遺產普查,以蒐集研究數據,用以編製本港首份非物質文化遺產清單。經過三年多的時間,整項普查計劃已經完成。普查工作小組就700多個本地非物質文化遺產個案進行了廣泛的研究和實地考察,並根據普查的調查結果,以及參考由本地學者、專家和社區人士組成的非物質文化遺產諮詢委員會的意見,擬備了一份香港非物質文化遺產建議清單,共包括477個項目,供政府參考。

為邀請社區人士參與編製清單的工作,我們現正展開公眾諮詢,誠意邀請公眾人士對建議清單發表意見。

在整理所收集到的公眾意見後,我們會再次徵詢非物質文化遺產諮詢委員會的意見。預計有關的諮詢工作將於2014年年初完成,隨後將可公布本港首份非物質文化遺產清單。

如你對建議清單有任何意見,請填妥香港非物質文化遺產建議清單意見表,於2013年11月9日或之前以郵遞、電郵或傳真方式把意見送交我們:

郵遞地址 : 新界沙田文林路1號
香港文化博物館(非物質文化遺產組)
電郵地址 : kaylam@lcsd.gov.hk
傳  真 : 2180 8222
     
查詢電話 : 2180 8188


與公眾諮詢有關的其他文件

政府就首次全港性非物質文化遺產普查的結果,向立法會民政事務委員會提交的資料文件(資料文件及附件)。
2011 © | 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: