香港文化博物館 康樂及文化事務署 香港文化博物館 Brand Hong Kong
香港政府一站通 純文字 English 简体版 搜尋 網頁指南 聯絡我們
展覽記錄
根與魂‧貴州非物質文化遺產展覽
(「根與魂‧貴州非物質文化遺產展演」節目)

香港中央圖書館展覽館
上午9時至下午8時
2013年6月2日 - 2013年6月16日
 
由國家文化部與香港民政事務局主辦,貴州省文化廳及康樂及文化事務署承辦

展覽包含四十二個項目,從貴州總數近四千七百項非物質文化遺產項目中精選出來,分為繡、紙、銀、泥、木、竹、染、漆、影、藥、畫等十一個專題,加上十二位代表傳承人作活態展示,並輔以精彩的圖片和文字,介紹貴州的人民風情和巧奪天工的非物質文化遺產技藝,內容極具貴州地方色彩。

展覽館內設置小舞臺,由來自貴州的侗、苗、仡佬、布衣等少數民族藝人,表演長達三至五分鐘的傳統戲曲、音樂和舞蹈。此外,觀眾還可欣賞到著名的石阡木偶戲表演。

 
展品精選

玉屏簫笛製作技藝 玉屏簫笛製作技藝





安順地戲



安順地戲


苗族銀飾 苗族銀飾





黃平泥哨



黃平泥哨




其他展覽記錄

2011 © | 重要告示 | 私隱政策 修訂日期: