跳至主要内容

「金庸展厅」藏品征集行动

郭靖、杨过、乔峰……各路英雄即将云集香港文化博物馆与大家见面。全港首个「金庸展厅」常设展览的筹备工作正进行得如火如荼,身为金庸迷的您现在也可以一同参与其中。

香港文化博物馆将于2017年初成立常设的「金庸展厅」,向公众介绍查良镛博士(笔名金庸)的早期事业、武侠小说创作历程以及其作品对香港流行文化和世界华文文学的影响。为丰富展览内容和相关馆藏,我们诚邀您捐赠金庸武侠小说的相关物品,与我们一同记录和整理金庸在香港所建立的文化事业。征集所得的物品将有机会作专题报导及在「金庸展厅」内展出。

征集日期:

2016年4月至9月

征集范围:

早期金庸武侠小说单行本(如三育、邝拾记出版);连载金庸武侠小说的报章及杂志;金庸亲笔书信、书法和手稿;金庸武侠小说插画手稿;与金庸武侠小说相关的电影及电视剧杂志及主题曲唱片等。

三育、邝拾记出版的金庸武侠小说单行本、普及本 连载金庸武侠小说的报章及杂志 金庸武侠小说相关的电影及电视剧杂志

1

2 3

1 三育、邝拾记出版的金庸武侠小说单行本、普及本

2 连载金庸武侠小说的报章及杂志

3 金庸武侠小说相关的电影及电视剧杂志

*图片由邱健恩博士、大公报提供

方法

欢迎把物品的相片(每张档案大小不超过1MB)及基本资料如尺寸和年代、联络人姓名及联络方法透过以下方式提供给我们,我们将有专人跟进︰

1) 邮寄︰
香港新界沙田文林路一号香港文化博物馆
「金庸展厅」藏品征集行动

2) 电邮︰
hkhm@lcsd.gov.hk
标题: 「金庸展厅」藏品征集行动

查询电话︰(852) 2180 8188
传真︰(852) 2180 8222