跳至主要内容

一月至三月特备节目

儿童节目花絮

除特别注明外,所有节目均以粤语进行及费用全免。若有兴趣参观收费专题展览(如适用),请另行购买博物馆入场券。有关恶劣天气的紧急安排,请按此参阅详情。查询请致电2180 8260。

节目内容

亲子素描加油站
「彼思动画30年:家+友‧加油!」展览特备节目

小朋友在成长发展中,家庭的角色极为重要,本活动以「家」为主题,邀请6至10岁小朋友与家长一同参加。素描是学习绘画的基础,导师会教授小朋友以素描笔及木颜色笔初探绘画艺术,学习点、线、面、明、灰、暗等绘画技巧,掌握基本的形态和比例概念,让参加者创作可爱的卡通素描作品,并透过卡通人物表达亲子之情。

日期 2018年1月1日至2018年2月25日(逢星期日及公众假期,农历年初一及二除外)及
2018年2月22日(星期四)
时间 第一节:下午3时至3时30分
第二节:下午4时至4时30分
地点 地下教育活动室
导师 冰冰姐姐或专业绘画导师
对象 6 - 10岁小朋友,欢迎一位家长陪同参加
参加方法 每节名额20位小朋友,先到先得。有兴趣人士可在活动当天下午2时至2时45分在金庸彩绘墙对面(接待处旁)即场报名。若当天第二节活动尚有余额,观众可于3时45分报名参加。
备 注 参加者须先购买「彼思动画30年:家+友‧加油!」入场券或持有博物馆通行证。
 

迎「折」新春亲子乐
农历新年特备节目

在农历新年前把家居布置得喜气洋洋,除了贴挥春、摆放攒盒外,运用旧利是封或一些简单的手工纸都可以为家居增添喜庆气氛。导师将教导小朋友和家长循环再用旧利是封等环保物料,折出吉祥图案和制作贺年挂饰。欢迎小朋友带同旧利是封,一起动手将利是封来个大变身,迎接新春佳节。

日期 2018年1月27日(星期六)
时间 第一节:上午10时至11时30分
第二节:中午12时至下午1时30分
地点 地下教育活动室
导师 香港折纸社导师
对象 7 - 10岁小朋友,欢迎一位家长陪同参加
参加方法 每节名额15对亲子,先到先得。报名请填写教育及推广活动报名表格(可即时于网上申请下载表格)。