跳至主要内容

香港铁路历史藏品征集行动

历时一年的香港铁路历史藏品征集行动已经完满结束,感谢各界鼎力支持。是次征集行动共收到逾200项文物,当中包括铁路员工制服、乘客指南、纪念特刊、宣传单张、车票、票套、珍贵照片及各类纪念品等,均见证着香港铁路运输的历史。如果大家仍然想捐赠与香港铁路历史有关的物品,欢迎将拟捐赠物品的相片 (每张档案大小不超过1MB)及基本资料如尺寸和年代,连同你的姓名及联络方法以电邮发送至hkhm@lcsd.gov.hk。


地铁第一代列车于英国试车的照片(摄于1978年3月11日)   「港铁一路带动生活」纪念两铁合并 925 银制车票(2007年)   地铁乘车指南

 1 

   2     3 

  1   地铁第一代列车于英国试车的照片(摄于1978年3月11日)

  2   「港铁一路带动生活」纪念两铁合并 925 银制车票(2007年)

  3   地铁乘车指南