跳至主要內容

博物館簡介

簡介

香港文化博物館是康樂及文化事務署轄下的一所綜合性博物館,內容涵蓋歷史、藝術和文化等不同範疇。

博物館以服務觀眾為本,務求透過多元化和生動活潑的展覽及節目,讓參觀者在欣賞文物之餘,還可以參與其中活動,寓學習於消閒。

在展覽設施方面,博物館設有12個展覽館,陳列面積達7,500平方米。5個常設展覽館包括金庸館、粵劇文物館、徐展堂中國藝術館、趙少昂藝術館及兒童探知館。專題展覽館在不同時間推出多元化的展覽主題,以提高參觀者對文化藝術的興趣。

在推廣和教育方面,本館出版季度博物館通訊、製作教學資源冊及工作紙,同時也舉辦有關文化、歷史及藝術的講座、學校節目、親子/兒童活動、劇院節目和導賞服務等,鼓勵不同社群參與博物館活動。

理想、使命及信念

《優遊博物館 2011-2012》 — 康文署轄下公共博物館年報

香港文化博物館2015/2016年度財務資料
 
香港文化博物館