跳至主要內容

賞 ‧ 念 李小龍 ─ 收藏家珍藏系列(二)
「給我感悟‧回憶與驕傲的收藏」
美國三藩市陳振輝先生藏品


香港文化博物館
二樓迴廊
2015年7月18日 - 2017年7月20日

 

「請不要怪我一談起李小龍就滔滔不絕!請不要怪我一展示李小龍的收藏就眉飛色舞!因為……在我這43年收藏李小龍藏品的歷程中,蒐集到的近一萬件與李小龍有關的藏品,實在不斷燃起我對人生的感悟、蘊藏著與家人(特別是對父親)的回憶,更賜予我作為華人無比的驕傲。

或許你暫時未能遠渡重洋來到三藩市,走進我家中的「李小龍專室」,讓我跟你娓娓道出每件藏品的故事。可喜的是香港文化博物館在我的收藏中,精選了二百三十多組的藏品,在《武‧藝‧人生 ─ 李小龍》展覽內的〈賞‧念 李小龍 ─ 收藏家珍藏系列(二)〉中展出,當中有李小龍親筆簽名的初版《基本中國拳法》、《唐山大兄》和《精武門》等賣座電影在美國上映時的宣傳片菲林以及美國華納公司於拍製《龍爭虎鬥》時拍下的幕後花絮照片等,讓我的李小龍藏品,在他成長和成名的香港這片土地上,與大家一起訴說、分享李小龍的傳奇。」

 

李小龍藏品收藏家
美國三藩市陳振輝



為保護展品及其版權,請勿在展覽區內攝影及錄影,謝謝您的合作。

 

陳振輝先生家中的「李小龍專室」

陳振輝先生家中的「李小龍專室」 
 

電影《唐山大兄》在美國上映時的35mm預告片菲林
1973

電影《唐山大兄》在美國上映時的35mm預告片菲林
李小龍打拳手偶

李小龍打拳手偶 
1975

BRUCE LEE® is a registered trademark of Bruce Lee Enterprises, LLC. The Bruce Lee name, image, likeness and all related indicia are intellectual property of Bruce Lee Enterprises, LLC. All Rights Reserved. www.brucelee.com.