跳至主要內容

「香港流行文化」藏品徵集行動

香港文化博物館將籌備常設展館「香港文化廳」,以香港的流行文化為主題,介紹不同的大眾媒體,如電台廣播、電視、電影、流行音樂等的發展歷程,並藉此展現香港華洋共融的多元文化特色、社會生活面貌和流行文化相關的設計等。

本館正徵集與香港流行文化有關的物品,例如電台電視的雜誌、歷史照片和文物、與流行音樂相關的雜誌、唱片、演唱會宣傳品、海報、場刊、舞台服飾、歌詞手稿、音樂獎座、與電影有關的海報、雜誌、獎座等,以豐富館藏,作研究及展覽之用。現誠邀大家參與,捐贈不同年代的流行文化物品給我們,與我們一起見證香港流行文化發展的歷程。

有興趣捐贈的朋友,請把物品的相片(每張檔案大小不超過1MB)及基本資料,如尺寸和年代,連同您的姓名及聯絡電話,透過以下方法提供給我們:

1)     郵寄:      香港新界沙田文林路一號
                                  香港文化博物館
                                 「香港流行文化」藏品徵集行動

2)    電郵:      hkhm@lcsd.gov.hk

查詢電話:(852) 2180 8117
傳真: (852) 2180 8222

徵集日期:2017年10月至2018年6月

 

電影《半斤八兩》唱片

電影《半斤八兩》唱片

2015

 

《香港電視》第410期

《香港電視》第410期