跳至主要内容

入场安排

香港文化博物馆于4月21日(星期四)起重新开放,并限制入场人数及实施防疫措施,以保障参观者健康。为符合《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》(第599F章)及相关行政指令的规定,除获豁免人士外,所有人士在进入博物馆前必须利用手机扫描「安心出行」二维码。

根据《预防及控制疾病(疫苗通行证)规例》(第599L章)及相关行政指令的规定,所有入场人士均须符合「疫苗通行证」实施的相关要求。敬请参观者预先下载「安心出行」、「智方便」或「医健通」流动应用程式及将「疫苗通行证」及/或医学豁免证明书二维码储存到有关流动应用程式,或带备印有加密二维码的「疫苗通行证」及/或医学豁免证明书的纸本纪录,以便在进场时扫描相关二维码,加快进场流程。若参观者出示的疫苗接种纪录或豁免证明书并未有显示加密二维码,由于登记程序需时,请预早到达。有关政府公布的「疫苗通行证」最新接种时间表详情可参阅www.coronavirus.gov.hk/pdf/vp_t1_CHI.pdf
 
所有人士进入博物馆前亦须接受体温检测和使用酒精搓手液,并须佩戴自备的口罩。博物馆将加强清洁消毒措施。
 
博物馆会视乎疫情的最新发展,以及《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》(第599F章)下对表列处所的规定,适时检视或更改以上开放安排。

开放时间

星期一、三至五: 上午 10 时至下午 6 时
星期六、日及公众假期:上午 10 时至晚上 7 时
圣诞节前夕及农历新年除夕 : 上午 10 时至下午 5 时
星期二(公众假期除外)、农历年初一及初二休馆
票务处将于闭馆前30分钟关闭。

 

地址

香港新界沙田文林路一号。

 
 

交通

按此搜寻合适的交通工具及路线,以便计划行程。

乘搭港铁至车公庙站(A 出口),再步行约 5 分钟;或至沙田站(A3 出口),再步行约 15 分钟(经商场)或(经沙田正街);或至大围站(A 出口),再步行约 15 分钟,便可抵达。

有关巴士路线,请参阅路线图。