跳至主要内容

「云山无限 — 卢清远作品展」特备节目

除特别注明外,所有节目均以粤语进行及费用全免。节目内容并不代表博物馆立场。节目如有更改或取消,恕不另行通知。有关恶劣天气的紧急安排,请按此参阅详情。查询请致电2180 8260。

节目内容

卢清远的艺术 — 中国水墨画讲座暨示范

岭南画派第三代名家卢清远师从赵少昂教授,秉承岭南画派注重观察和写实的风格。卢氏掌握纯熟的笔墨用色技法,且作品题材广泛,笔下的自然万物都别具生命力。他亦不时凭画寄志,抒发个人情怀。

卢氏多年来醉心创作,其作品曾在香港、美国、马来西亚、台湾、加拿大等地展出。他积极培育画坛后继,在港设立「云山画苑」,移居台湾后设立「南天画会」,更着有《岭南派画法》三册,并担任多个岭南画会的艺术顾问,致力发扬岭南画艺。

卢清远先生将在讲座上分享岭南画派的创作特点及艺术传承,更会以松鹰为题即席挥毫示范,让参加者欣赏独特的岭南画风之余,一睹这位岭南画派艺术家的风采。

日 期 2020年3月1日(星期日)(节目取消)
时 间 上午10时30分至下午12时30分
地 点 地下演讲室
讲 者 卢清远先生(水墨画家)
参加方法 名额50人,先到先得。活动将于2020年1月8日上午10时起接受报名。报名须填写教育及推广活动报名表格(网上申请下载表格),或致电2180 8260。
备 注 已获确认的报名人士如于节目开始后5分钟仍未到达地下演讲室,已预留名额将开放予即场人士补替。