跳至主要内容

「时间的见证 / 又一山人 X 黄炳培 / 四十年创意展」特备节目

除特别注明外,所有节目均以粤语进行及费用全免。节目内容并不代表博物馆立场。节目如有更改或取消,恕不另行通知。有关恶劣天气的紧急安排,请按此参阅详情。查询请致电2180 8260。

节目内容

电影播放:冇照跳

《冇照跳》是一个经长期酝酿的舞蹈电影计划,由黄炳培(又一山人)连结三位舞蹈界的达人好友:梅卓燕、邢亮及伍宇烈,一起进行没有舞台、没有观众、不设形式界限的舞蹈实验。三人在电影中分别创作「非常」自身的舞蹈,重新探索香港的人、地、物,重新发现舞蹈的本质,以及自处今天香港这个城市的种种。期盼这城市能如昔以豁达包容,正面态度往前走,往前舞动;并寄语香港:Life goes on …

* 导演黄炳培(又一山人)将出席映后座谈会

放映日期及时间 2019年11月16日(星期六)上午11时至下午1时
2019年12月1日(星期日)下午3时30分至5时30分
2020年1月11日(星期六)下午3时30分至5时30分
2020年2月2日(星期日)下午3时30分至5时30分 (节目取消)
2020年3月7日(星期六)下午3时30分至5时30分 (节目取消)
地 点 一楼剧院
参加方法 座位有限,先到先得。20人以上团体,请致电2126 7200留座。
语 言 粤语、普通话(部分),配有中文、英文字幕。
 

 

「时间的见证 / 又一山人 X 黄炳培 / 四十年创意展」讲座

香港著名视觉创作人黄炳培(又一山人)过去四十年来在设计、艺术及教育等多方面发展。他曾担任多间广告公司的创作总监,于2007年成立八万四千沟通事务所。其个人创作、摄影、设计及广告作品屡获香港及国际奖项,达六百多项,他曾获颁2011香港艺术发展奖及香港当代艺术奖2012。他亦穿梭本地及国际艺术展览,其《红白蓝》系列于2005年代表香港参加威尼斯艺术双年展。在这四十年游走于商业与艺术创作之中,他亦透过视觉创作媒介致力推广生活及社会价值。

在是次讲座中,黄炳培(又一山人)将透过回顾他四十年的设计及艺术的历程,与参加者分享他的创意思维、其作品的创作意念,以及他如何通过创作传递社会的精神面貌并与大众心灵沟通。

日 期 2020年2月8日(星期六)(节目取消)
时 间 上午11时至下午1时
地 点 一楼剧院
讲 者 黄炳培(又一山人)
参加方法 名额320人,先到先得。报名须填写教育及推广活动报名表格(网上申请下载表格),或致电2180 8260。
备 注 已获确认的报名人士可在讲座当天上午10时起,在一楼剧院门外领取入场券。如于活动开始后5分钟仍未到达一楼剧院,已预留名额将开放予即场人士补替。
 

 

《神画》摄影工作坊

拥有丰富摄影经验的黄炳培(又一山人)以光影构成《神画》作品系列,把创作还原到自然而然的状态。又一山人将会亲自主持是次工作坊,与大小朋友一同走到博物馆户外场地,探索光影在摄影的角色,利用白胶板捕捉日光下大自然的视野,在观察的过程创作「神画」,并会和大家以摄影方式把瞬间的影像记录,交流创意。

日 期 2020年1月11日(星期六)(名额已满)
时 间 上午10时至下午1时
地 点 地下教育活动室及博物馆侧门前*
导 师 黄炳培(又一山人)
对 象 8岁或以上公众人士#
参加方法 每节名额30人。活动截止报名日期为2019年12月12日。报名须填写教育及推广活动报名表格(网上申请下载表格)。如报名人数超额,名额将以公开抽签方式分配。成功申请者将获电话通知。
公开抽签 2019年12月17日上午10时,地下教育活动室
备 注 *视乎活动当日天气情况而定
#8岁至12岁参加者必须由家长陪同参加
 

 

特备导赏节目:两小时走过四十年

黄炳培(又一山人)将亲自带领观众,以短短两小时游走他长达四十年的创作人生。

日 期 2019年12月1日(星期日)(名额已满)
2020年2月2日(星期日) (节目取消)
2020年3月7日(星期六)(节目取消)
时 间 上午11时至下午1时
地 点 一楼专题展览馆一及二
集合地点 一楼专题展览馆二入口
参加方法 每节名额30人,先到先得。报名致电2180 8260。
备 注 已获确认的报名人士如于节目开始后5分钟仍未到达集合地点,已预留名额将开放予即场人士补替。