跳至主要內容

「雲山無限 — 盧清遠作品展」特備節目

除特別註明外,所有節目均以粵語進行及費用全免。節目內容並不代表博物館立場。節目如有更改或取消,恕不另行通知。有關惡劣天氣的緊急安排,請按此參閱詳情。查詢請致電2180 8260。

節目內容

盧清遠的藝術 — 中國水墨畫講座暨示範

嶺南畫派第三代名家盧清遠師從趙少昂教授,秉承嶺南畫派注重觀察和寫實的風格。盧氏掌握純熟的筆墨用色技法,且作品題材廣泛,筆下的自然萬物都別具生命力。他亦不時憑畫寄志,抒發個人情懷。

盧氏多年來醉心創作,其作品曾在香港、美國、馬來西亞、台灣、加拿大等地展出。他積極培育畫壇後繼,在港設立「雲山畫苑」,移居台灣後設立「南天畫會」,更著有《嶺南派畫法》三冊,並擔任多個嶺南畫會的藝術顧問,致力發揚嶺南畫藝。

盧清遠先生將在講座上分享嶺南畫派的創作特點及藝術傳承,更會以松鷹為題即席揮毫示範,讓參加者欣賞獨特的嶺南畫風之餘,一睹這位嶺南畫派藝術家的風采。

日 期 2020年3月1日(星期日)(節目取消)
時 間 上午10時30分至下午12時30分
地 點 地下演講室
講 者 盧清遠先生(水墨畫家)
參加方法 名額50人,先到先得。活動將於2020年1月8日上午10時起接受報名。報名須填寫教育及推廣活動報名表格(網上申請下載表格),或致電2180 8260。
備 註 已獲確認的報名人士如於節目開始後5分鐘仍未到達地下演講室,已預留名額將開放予即場人士補替。