跳至主要內容

共融計劃 ─ 從博物館的天空出發

兒童節目花絮

本館推出「共融計劃-從博物館的天空出發」,希望與關懷不同社群的非牟利社會服務團體,以及服務弱勢社群的學校建立緊密的伙伴關係,提供參與文化藝術的活動平台。


「《天上人間》敦煌文化知性之旅」教育劇場
「香港賽馬會呈獻系列:數碼敦煌天上人間的故事」展覽特備節目

(節目已全部額滿,多謝支持!如對活動有任何疑問,請於辦公時間致電3103 5973與香港話劇團黃嘉敏小姐聯絡。)

香港文化博物館與香港話劇團首次合辦學校巡迴話劇演出,於2018年6月至7月期間到訪各區特殊學校,以有趣的教育劇場形式,向同學介紹敦煌莫高窟的發展歷史、人物典故及藝術價值。

教育劇場將圍繞敦煌研究院三位院長的故事,帶領同學走進莫高窟,認識莫高窟的歷史發展及瞭解其藝術文化價值,演出期間亦會介紹莫高窟瑰麗的藝術珍藏,令同學對洞窟所蘊藏的豐富文化價值有所感知,演員更會與同學互動交流,反思保育的困難,藉此提高同學對中國文化之興趣及參與博物館活動之動機。
 

日 期 2018年6月1日至7月13日週一至週五上課期間
(確實日期將按學校意願安排)
時 間 教育劇場長約45分鐘
(確實時間將按學校意願安排)
地 點 申請學校之禮堂
演 出 香港話劇團
對 象 全港特殊學校學生
名 額 5間學校
費 用 全免
參加方法 每場觀眾人數不少於50人,有興趣申請參與此戲劇教育項目的學校,請於辦公時間致電3103 5973與香港話劇團黃嘉敏小姐聯絡。