Skip To Content

「平凡•不平凡―李小龍」展覽特備節目

香港李小龍日營2024

香港李小龍日營2024

 現正接受報名,費用全免!

香港文化博物館與李小龍基金會攜手合辦「香港李小龍日營2024」,透過一系列暑期活動,包括展覽導賞、故事劇場、藝術工作坊、武術體驗等,讓小朋友認識李小龍的人生和哲學,藉此啟發學習潛能,從而增強自信心。

 

日期:2024年7月23、24或25日

時間:上午10時至下午5時(自行安排午膳)

地點:香港文化博物館

每日名額:30位小四至小六學生

語言:粵語及英語


香港李小龍日營2023精華片段 

活動概要

1. 「龍重登場」互動展覽導賞

         一邊參與遊戲,一邊參觀「平凡•不平凡-李小龍」展覽,認識李小龍的傳奇一生。

 

2.「心道詠春」體驗班

         跟隨李小龍的足跡,將武術結合身心靈,學習一代宗師葉問的詠春拳。

 

3.「龍雲流水」流體畫工作坊

         透過流體畫藝術初體驗,探索李小龍 「Be Water, My Friend」的生活哲學。

 

4.「同一天空下」木偶劇場

         觀賞以木偶演出的故事,明白李小龍對世界和家庭的愛,成爲一個關心社會,接納他人的人。

 

報名方法

請家長/監護人填妥「香港李小龍日營2024報名表格」,經下列任何方式交回博物館。

 

電郵

hkhmee@lcsd.gov.hk

傳真

2180 8222

郵寄/

親身遞交

香港沙田文林路 1 號

香港文化博物館

(信封面請註明「報名參加香港李小龍日營2024」)

 

截止報名日期:2024620日下午3

 

報名須知

1. 如報名人數超額,館方將以公開抽籤方式分配名額。成功申請者將獲電郵通知。公開抽籤將於2024年6月27日下午3時在本館教育活動室進行。

2. 館方會於活動期間進行拍照或錄影以供博物館使用,所拍/錄的相片或影像或會用作公開 (線上及線下) 展示或宣傳,相片或影像中參加者的肖像權將屬本館所有。

3. 如有查詢,請致電2180 8131 與教育及推廣組馮小姐聯絡。